当前位置: 网站首页 学生工作 学工动态 正文

外国语学院开展“温暖资助,开心一夏”暑假“云家访”活动

作者:尚明萱时间:2024-08-26点击数:

本网讯(通讯员 /王颖)为贯彻落实国家和学校的资助政策,准确了解受助学生家庭和思想情况,更好的促进学生全面发展,外国语学院于2024年8月26日开展“温暖资助,开心一夏”线上走访活动,此次活动由资助专干尚明萱主持,外国语学院奖助学金获得者参加。

会议伊始,资助专干尚明萱询问学生的学习和生活情况,并提出对受访学生的殷殷希望;随后,重点讲解国家助学贷款的申请所需要的条件,鼓励符合条件的困难学生积极申请;最后,同学们提出自己生活,学习方面的疑惑,尚明萱老师为同学们热情解答。同时,尚明萱指出要多尝试,走出自己的舒适圈,不断提升能力,也强调了在假期中应该多提升自己的眼界。会后,学生们纷纷表示今后要提升自己的综合素质,成为对社会有用之才

此次线上家访活动,彰显外国语学院对资助工作的重视,体现资助育人的资助方针,拉进了学校,家庭和家长之间的距离,有利于促进学生成长成才,培养担当民族复兴大任的时代新人;同时为下一步的资助工作打下坚实的基础。