当前位置: 网站首页 学生工作 学工动态 正文

外国语学院举办第一届“资助情,诚信行”资助育人素质拓展活动

作者:王颖时间:2024-05-13点击数:

本网讯(通讯员/王颖)为深入贯彻资助育人理念,培养全面发展的优秀人才,丰富学生校园生活,5月12日,外国语学院资助服务站于东校区操场举行第一届“资助情,诚信行”资助育人素质拓展活动,外国语学院资助站成员积极参加。

本次素拓活动集趣味性、竞技性于一体,设置了诸如“你画我猜”“坐地起身”“跑步运球”等有趣的项目。活动伊始,资助站站长陈爽将同学们分为三组,分别参与不同的活动。“你画我猜”由两个同学为一组,一组通过动作演示,另一组说出答案。同学们利用手势等方式传达信息,感受着沟通的重要性。“坐地起身”则是由一个口令员下口令,同学们依次叠加起立坐下,最终用时最少的同学获胜。“跑步运球”将记录同学们往返运送篮球的时间,在同学们矫健的身姿和默契的配合中,比赛进程如火如荼,操场上欢声笑语不断。比赛结束后,由工作人员负责计分和统计结果,全员在操场合影留念。

此次活动的开展,展现了外国语资助服务站团队协作意识及合作观念,激发了同学们克服困难的信心和勇气,提升了资助站的团队凝聚力,为下一步外国语学院资助工作的开展打下坚实基础。