当前位置: 网站首页 学生工作 学工动态 正文

外国语学院顺利开展“齐心协力大扫除,优美环境来创造”志愿活动

作者:程熠文时间:2024-05-14点击数:

本网讯(通讯员/程熠文)为帮助同学们树立勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神,以劳树德、以劳增智、以劳健体、以劳育美,营造整洁、温馨的办公区域,5月13日,外国语学院组织同学们开展“齐心协力大扫除,优美环境来创造”志愿活动。

本次活动范围主要集中在办公区域。志愿者们分组前往不同的办公区域,分工明确,高质量、高效率开展扫地、拖地、倒垃圾、擦桌子等工作。活动过程中,同学们配合默契、干劲十足,使用打扫工具认真清理卫生死角,为打造整洁的办公环境辛勤劳动,在打扫中感知劳动乐趣,体会劳动荣光。大家相互配合,相互帮助,经过学生与老师们的辛勤劳动和悉心布置,各个办公室焕然一新。

通过此次活动,同学们在劳动实践中进一步形成了积极的劳动态度和情感,体会到“劳动创造幸福”的深层内涵。今后,外国语学院将持续聚焦劳动素养,将劳动教育更好地融入整体教育教学工作中。