当前位置: 网站首页 学生工作 学工动态 正文

外国语学院顺利开展“劳动我为先,携手护家园”志愿活动

作者:郝俊洁时间:2024-04-28点击数:

本网讯(通讯员/郝俊洁)为助力同学们科学把握中国化时代化的马克思主义劳动价值观,促进劳动教育内化于行,4月27日,外国语学院组织同学们于南阳市解放广场进行“劳动我为先,携手护家园”主题垃圾清扫活动。

活动伊始,所有参与学生于南阳市解放广场通知区域集合,活动负责人点名清查人数并说明注意事项后,将志愿者分配到不同区域进行垃圾清扫。随后,学生们拿起工具,分头行动,仔细检查所负责区域的卫生情况,并积极投入到清扫垃圾工作中。在活动进行期间,学生们高效分工,确保解放广场各个角落的全面清扫。最后,活动负责人检查活动场地,确认工作是否认真高效完成。活动结束后,同学们拍照留念。

此次活动成效显著,有利于引导学生崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动,形成良好的劳动习惯,促使同学们深入理解劳动内涵,通过实际行动进一步提升劳动意识。