当前位置: 网站首页 学生工作 学工动态 正文

外国语学院顺利开展“劳动育人,‘寝’近生活”活动

作者:程熠文时间:2024-05-11点击数:

本网讯(通讯员/程熠文)为加强新时代大学生劳动价值观教育,践行艰苦劳动精神,营造安全、文明、卫生的宿舍环境,5月10日晚,外国语学院组织同学们进行劳动教育以及寝室安全卫生打扫工作,全体同学积极参加。

在卫生清扫过程中,同学们充分发挥团队合作精神,有序分工、互相帮助;卫生清扫全面彻底,不留盲区、不留死角;物品摆放整洁有序、美观大方。经过同学们认真仔细打扫,宿舍焕然一新。活动结束后,同学们纷纷表示,身为大学生应该自觉树立“讲文明、讲卫生、讲科学、树新风”的良好形象,以不怕劳累的精神辛勤劳动,创造一个良好的寝室生活环境。

通过开展此次活动,有利于促进同学们正确体悟劳动的积极意义,在日常活动中致知于行,以劳动成就伟大梦想、以劳动开创美好未来。接下来,外国语学院将持续着力构建科学的劳动教育体系,助力同学们全面发展。