当前位置: 网站首页 学生工作 学工动态 正文

外国语学院顺利开展“走进特殊教育学校,让爱与温暖同行”志愿活动

作者:屈泽源时间:2024-05-12点击数:

本网讯(通讯员/屈泽源)为帮助学生树立正确的劳动观点和劳动态度,热爱劳动和劳动人民,养成劳动习惯,5月11日,外国语学院于特殊教育学校开展“走进特殊教育学校 让爱与温暖同行”志愿活动,同学们积极参与。

活动前,活动负责人以线上方式于志愿群众中招募志愿者。各志愿者于特殊教育学校大门口集合,负责人就本次活动注意事项进行说明。分配任务后,志愿者们以饱满的热情和积极的状态,迅速前往各自所负责的区域。过程中,所有志愿者勤勤恳恳、各司其职、团结协作,对不同年龄阶段的特殊儿童送去关心和爱护。最后,同学们合影留念,本次活动圆满完成。通过此次活动,同学们用实际行动让特殊儿童们感受到社会对他们的关心和爱护,并对志愿服务有了更深的理解和更真实的感受。

外国语学院注重落实“劳以致用”,坚持系统思维,注重将劳动教育融入教育教学全过程,实现“润物无声”的劳动育人成效。本次活动的顺利举办,有利于帮助同学们通过劳动过程实现精神面貌和价值取向的提升,为学生劳动品格、劳动观念的塑造进一步夯实基础。