当前位置: 网站首页 学生工作 学工动态 正文

外国语学院举行校园消防疏散逃生公开课观看活动

作者:肖婧宜时间:2024-03-16点击数:

本网讯通讯员/肖婧宜为夯实学院消防工作,提高学生防火防灾意识,3月15日,外国语学院开展了学校火灾疏散逃生演练公开课直播观看活动。外国语学院学生积极参与。

此次直播课堂涵盖了学校内火灾预防、火场逃生、初期火灾扑救等多方面内容。直播过程中,消防专家详细讲解了火灾的危害性、常见火灾类型以及应对措施,并通过模拟场景展示了灭火器的正确使用方法。同时,消防专家还就如何正确、如何疏散逃生等关键环节进行了详细指导。专家强调,要根据实际情况选择正确的逃生方式,生命只有一次,要将消防知识牢记心间,保持警觉的同时也不要放弃冷静思考。同学们纷纷表示,通过此次活动,不仅学到了许多实用的消防知识,还深刻认识到了消防安全的重要性。今后将更加关注消防安全问题,并在日常生活中严格遵守消防规定,预防火灾的发生。此次活动圆满结束。

本次活动的成功举办,有助于引导同学们提高安全意识,为外国语学院学生的人身安全添一份保障。同时也给学院消防安全工作注入了动力,共同构建平安和谐的校园环境。