当前位置: 网站首页 学生工作 学工动态 正文

“感恩资助·传递爱心” 外国语学院开展校园资助政策宣讲活动

作者:尚明萱时间:2023-12-11点击数:

本网讯(通讯员/王宁为全面落实学生资助政策,丰富学生资助宣传形式和内容,营造互爱、互助、向上的校园文化氛围,外国语学院资助服务站于12月10日在东校区东苑餐厅组织受助学生向校内餐厅人员宣讲高校国家资助政策。

本次活动共分为五组。活动开始初,各组长带领本组志愿者前往餐厅内各个出餐窗口,对餐厅窗口人员进行资助政策宣讲。活动进行时,每组志愿者根据高校国家资助政策进行具体细分,保证每组负责一至两方面,并结合自身实际讲述资助故事。第一小组着重讲述助学金和奖学金板块,组内成员马心语首先讲解政策的具体条例,以及哪些学生符合申报助学金的条件,之后结合自身实际,讲述自己入学后申请国家助学金的一些细节和内心感受,确保讲述内容清晰明了。讲解完毕后,苏绍玲介绍奖学金相关规定和符合条件等,并分享多个我院历届优秀学子荣获奖学金的事迹,使得餐厅人员不由得竖起大拇指,对外国语学院学子称赞不已。邵丝雨在讲解过程中负责补充说明。随后五个小组诸如此类,对高校国家资助政策分版块分组进行讲解。

此次活动不仅有利于受助学生培养其创新实践能力,开拓思维,也有利于加深校园内工作人员对资助政策的了解。通过学生们的讲解,他们真切感受到国家资助政策带给学生的精神和物质上的帮助,并表示有了国家的帮助和支持,自己的亲属如在入学之际出现经济方面的困难,也能够通过此类政策获得帮助,抓住学习机会,更顺利地读书。总之,此次活动有利于激发正能量、弘扬真善美,将资助精神和志愿精神相结合,一并传播到校园中,从而营造互爱互助,积极向上的校园文化氛围。