当前位置: 网站首页 党务思政 党建动态 正文

开展集体廉政谈话 筑牢廉洁防线

作者:时间:2020-07-30点击数:

(本网讯/特约记者 来蔓均)7月29日下午,外国语学院党委在1215会议室举行科级干部任职前集体廉政谈话会。会议由党委书记闫合占主持,全体副科级以上干部参加。

闫书记对副科级以上领导干部提出四点要求:

一要守纪律、懂规矩,按程序办事,在政治上与党委保持高度一致,在决策上贯彻民主集中制原则,按照“集体领导、民主决策、个别酝酿、维护团结”16字方针开展工作,切实把守规守距作为红线、高压线,决不能越雷池一步。

二要保持头脑清醒不懈怠,正确认识自己的职务职责,要用心、常操心。敬畏师生,铭记全心全意为教育教学服务的宗旨;敬畏组织,时刻保持一颗感恩之心,懂得知恩奉献;敬畏权力,绝不能以权谋私、损公肥私;要敬畏良知,守住道德底线,守住做人本分,时时处处问心无愧。

三要接受监督不擅权,慎独、慎行、慎交友,一定要落实好“一岗双责”,对上级的批评虚心接受,对待同事要相互提醒,对下级要客观公正地评价、认可他人工作,把关心教师落在实处,切勿用自私的眼光对待他人。

四要严以律己不放松,以身作则、率先垂范,切实在严格自律上作表率、在带队伍上作表率。

最后,院长海霞做出谈话总结,要求大家珍惜岗位、勤奋踏实、做出实绩,懂规守矩、阳光向上,实现个人和事业上的共赢,不辜负全体教师的支持、不辜负班子的信任

与会同志纷纷表示,在新的工作岗位要加强学习,不断提升知识水平和能力水平,严于律己,以身示范,围绕学校和学院重点工作,立足本职工作,做到公正办事、勤勉干事、干净做人。