当前位置: 网站首页 党务思政 党建动态 正文

外国语学院党委组织爱国主义主题教育观影活动

作者:赵慧时间:2024-10-09点击数:

本网讯(通讯员/赵慧)为庆祝中华人民共和国成立75周年,进一步发扬革命优良传统,传承红色基因,外国语学院于10月8日下午组织师生观看爱国主义影片《志愿军之存亡之战》,外国语学院师生反响强烈,深受感动。

这部电影以“铁原守卫战”为主线,讲述了中国人民志愿军第63军刚刚结束了持续一个月的作战,就受命进驻铁原前端战场,正面对抗“联合国军”四个师,志愿军将士们浴血奋战,以血肉之躯筑起钢铁长城,为铁原守军物资和伤员转移争取了时间。抗美援朝战争是悲壮和惨烈的,在武器装备远远落后于美军的情况下,志愿军战士们凭借着无畏的勇气和誓死的决心,用生命筑起了一道道防线,用血肉之躯扛住了敌人一次又一次进攻。这些最可爱的战士们,将他们的青春和热血洒在了异国他乡的土地上,捍卫了祖国的尊严和荣誉。一代人有一代人的使命,为了祖国和人民,为了和平,为了让我们的国家在没有硝烟的天空下站起来,我们的将士们完成了他们伟大的使命。今天的我们也要扛起国家未来,民族荣誉的重担!

此次观影激发了外国语学院党员师生的爱国情怀,坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的决心,此后外国语学院将继续组织丰富多彩的红色文化活动,引导广大师生深入学习红色历史,传承红色基因,为新时代的发展贡献力量。