当前位置: 网站首页 党务思政 党建动态 正文

外国语学院赴唐河县马振抚镇开展 党纪学习教育主题活动

作者:李旭平时间:2024-05-30点击数:

本网讯(学生通讯员/李旭平)为全面加强党的纪律建设,认真开展党纪学习教育,引导党员学纪、知纪、明纪、守纪,5月29日,外国语学院党委组织前往唐河马振抚镇开展党纪学习教育主题活动,外国语学院第一教师支部、第二教师支部、淯阳学生社区第八学生党支部党员代表参加。

首先,前往了桐柏军区后方医院旧址,在讲解员的带领下,党员同志们通过一张张定格历史的图像、一件件饱经风霜的历史文物,了解了中国共产党领导的人民解放战争进入反攻阶段后桐柏军区的战争形势以及后方医院随战争形势而不断迁徙的过程,进一步了解了后方医院的历史和红军的英雄事迹,同志们纷纷表示这段军民团结、救死扶伤的千秋佳话在任何时候都是值得学习的。

接着,在党委副书记李爽正的带领下,同志们在红色教育基地广场前的清廉文化长廊下,对“清正廉明”所分别代表的清白做人、公正无私、廉洁奉公、光明磊落的四个板块作深入学习,学习结束后李书记呼吁大家在以后的工作生活中要将清正廉明刻印于心,外化于行,把守纪律讲规矩当作终身课题。

活动最后,前往了大尖山长征纪念馆,在这里大家对红二十五军鏖战独树镇、转战唐河、跃进桐柏山这一战斗足迹有了详细的了解,同志们纷纷被红二十五军所体现的革命理想大于天,同人民群众生死相依、艰苦奋斗、严守纪律的精神所深深感动。

本次党纪学习教育主题活动,取得的效果较为明显,党员同志们都表示今后将更加坚定政治信仰,进一步自觉遵守党的纪律,永葆共产党人的初心和本色。(校对:来蔓均,审核:李爽正)