当前位置: 网站首页 党务思政 党建动态 正文

外国语学院党总支举办“乡村文明家风”调研主题党日活动

作者:时间:2019-05-05点击数:

本网讯(通讯员/吴彦瑾)为加强农村基层精神文明和家庭文明建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬中华民族优秀传统美德,201955日,外国语学院院长协理李秋芳带领教工支部教师代表以及学生支部学生代表进行了以乡村文明家风为主题的调研活动。本次活动以周庄特色为切入点,从文明家风的建设、传承、困境等方面深入了解乡村文明家风的建设和传承。

初入周庄,便受到周庄村委会周主任的热情接待并带领大家参观了周庄特色展园,展示了周庄的农业发展历程,接着参观了毛主席像章展馆和革命历史展馆,缅怀党的奋斗史,最后参观了周庄的女子工坊,了解当地特色工艺品以及绿色产业。

此次党日活动,通过实地走访调研,大家领略到周庄家风文明建设的成果与风采,并深刻认识到家风对于乡村振兴的助推作用。农村的协调发展,社会的全面进步,离不开文化的力量和精神的涵育。乡风淳,则乡村兴,乡村“软实力”的不断提升,可以更好地推动农村精神文明建设。愿明天的周庄更具生机和活力!