当前位置: 网站首页 党务思政 党建动态 正文

外国语学院第二教工党支部开展“学习习近平总书记重要回信 弘扬劳动精神争当出彩先锋”线上学习交流会

作者:时间:2020-06-01点击数:

本网讯(通讯员/王艺)529日下午,外国语学院第二教工党支部通过钉钉会议组织开展“学习习近平总书记重要回信 弘扬劳动精神争当出彩先锋”线上学习交流会。

本次会议由外国语学院第二教工党支部书记董洋主持。会议伊始,董洋带领支部全体党员共同学习了习近平总书记给郑州圆方集团全体职工的回信。总书记的回信充满感情、语重心长,具有很强的思想性、指导性和针对性,其中贯穿着深刻的辩证思维。信中对集团党委带领职工抗击新冠肺炎疫情的突出事迹给予高度褒扬,对千千万万劳动群众所体现的劳动精神给予高度评价,同时也充分体现出了总书记无比深厚的为民情怀,字里行间满载着总书记和党中央对广大劳动者的深切关怀和殷切期望,向社会传递了崇尚劳动、尊重劳动者的最强音。

会上,全体党员先后发言,纷纷表示要深刻领会习近平总书记的嘱托和圆方集团全体基层抗疫职工无私的奉献精神和迎难而上的忘我精神,要把学习到的劳动精神落实到实处。董洋强调要通过学习将总书记的关怀转化为自身践行初心使命和开拓进取的正能量,发挥教师党员的先锋模范作用,为学院发展贡献自己的力量。