当前位置: 网站首页 新闻公告 学院新闻 正文

外国语学院开展安全稳定隐患排查整治工作

作者:孙卫萍时间:2022-05-25点击数:

为贯彻落实我校安全稳定隐患大排查大整治工作的要求,切实做好学院安全稳定工作,全力保障师生人身和财产安全。5月24日下午,外国语学院在1215会议室召开安全稳定工作推进会,全体领导班子及各科室负责人参加了本次会议。

会上,海霞院长传达了学校有关安全稳定工作的要求,强调要压实责任,做到全院覆盖,加强对各科室、教室、实验室等场所的水电、消防、防汛救灾等安全管理工作进行拉网式排查,不留死角、不留盲区,切实加以防范;高度重视学院师生的心理健康安全,针对心理问题要实时预警、及时帮扶。各部门负责人要时刻保持头脑清醒,加强联动、统筹推进,将工作落实落细落小,防范化解各类安全隐患。

赵万哲书记强调,要牢固树立“安全第一,预防为主”的理念,强化管理,防范安全事故的发生。成立安全工作领导专班,建立隐患排查整治台账,实行清单化、闭环式管理。坚持“立行立改、边查边改”,切实抓好限期整改。确保师生的平安健康和学院安全稳定。

张亚楠副院长对安全稳定工作做了详细部署和安排。