当前位置: 网站首页 新闻公告 学院新闻 正文

外国语学院开展新提任科级干部任职前集体廉政谈话

作者:来蔓均时间:2022-01-18点击数:

本网讯/特约记者 来蔓均)为全面推进从严治党,提高干部廉洁自律意识和风险防范能力,1月17日上午,外国语学院党委组织开展新提任科级干部任职前集体廉政谈话会。会议由党委书记赵万哲主持,院长海霞及新提任的七名科级干部参加。

会上,赵万哲肯定了七名同志们各自的优点和长处,并对他们提出新要求和新希望。她强调,结合学院具体工作,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强理论学习,提高政治站位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锤炼忠诚、干净、担当的政治品格。要遵守政治纪律,严守政治规矩,党员干部要保守工作机密,要爱院如家。

她指出,要树立以人民为中心的服务理念,履职担责。强化服务意识、大局意识和机遇意识,以高度的事业心、责任感,切实增强工作的主动性和执行力。要敬畏权力、管好权力,排查岗位风险隐患,守住廉洁底线,增强廉洁自律意识。要践宗旨、勤履职、强作风,发挥“排头兵”作用,将带头作用体现在理想信念、干事创业、遵规守纪法各个方面。要“想干事”,还要“能干事”,还得“干成事”,最后必须“不出事”,树立清正廉洁的良好形象,营造风清气正的良好氛围。

最后,院长海霞做谈话总结,要求大家凡事要讲政治,做到不折不扣落实党委决议,准确定位、带好队伍,分工协作、换位思考,坚持正义、公平公正,要讲究工作方法,提高工作效率,要珍惜组织的厚爱和重托,珍惜全院师生的信任和期望,以饱满的工作热情、良好的工作状态投入到新的岗位。

与会同志纷纷表态,在新的岗位上要加强学习,尽快熟悉业务,不断提升服务水平和管理能力,要以身示范、严于律己,全力以赴、再创新高。(校对/刘印 审核/赵万哲