当前位置: 网站首页 新闻公告 学院新闻 正文

初见外语(一)|外国语学院开展迎新活动

作者:韩琳娜时间:2024-09-08点击数:

本网讯(通讯员/韩琳娜)新学期,新风貌,为确保每一位新生顺利入学并为其提供便捷、高效的报到服务,9月7日,外国语学院于南阳理工学院东南校区操场、东校区礼仪广场和东校区22号宿舍楼下报到点进行新生指导工作。

为了确保本次新生入学报道工作顺利进行,外国语学院积极筹备,提前制定好各部门所需负责事项,在东南校区操场、东校区礼仪广场和东校区22号宿舍楼下均设置了迎新服务点,并提前招募和培训志愿者们,他们将热情地为新生提供引导、咨询和帮助。此外,我校领导高度重视此次迎新工作,召开迎新工作协商会,对迎新工作进行全面而细致的部署,明确各个部门的职责和分工,并多次在各服务点莅临视察,确保各项工作落实到位。报到现场,志愿者们有条不紊地进行新生登记、发放校园卡等工作,耐心地为新生讲解每一个流程和注意事项,积极主动地引领他们前往各个报到区完成报到。办完所有入学手续后,志愿者们还带领新生与家长前往学校所设的新生打卡点留影纪念,记录初入大学的美好瞬间。

此次迎新活动,志愿者们用实际行动诠释了奉献、友爱、互助的志愿服务精神,展现了外国语学院学子优秀的精神面貌。我院也将坚持立德树人的根本任务,紧扣我院新生成长发展需求,帮助新生尽快适应大学环境,展现我院人文关怀。(审核/贾琦 校对/李爽正