当前位置: 网站首页 新闻公告 学院新闻 正文

外国语学院召开庆祝第四十个教师节座谈会

作者:赵慧时间:2024-09-10点击数:

本网讯(通讯员/赵慧)第40个教师节来临前,外国语学院于9月9日成功举办了一场以“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”为主题的庆祝教师节座谈会。本次活动旨在深入学习贯彻党的二十大及二十届二中、三中全会精神,进一步激发教师们的使命感与责任感,推动学院教育教学工作再上新台阶。外国语学院领导班子和教师代表参加本次座谈。

本次活动特别邀请了多位在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得突出成绩的先进典型教师进行发言。他们分享了自己的教学经验和心路历程,用生动的实例诠释了教育家精神的深刻内涵,感召全体教师见贤思齐,自觉践行教育家精神,成为学生成长道路上的引路人和同行者。座谈会上,教师们积极发言,畅谈对教育事业的热爱与执着,以及对未来工作的规划与展望。大家纷纷表示,将以此次座谈会为契机,继续发扬爱岗敬业、无私奉献的精神,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。

活动最后,外国语学院院长赵万哲强调,在新时代的征程上,每一位教师都是推动教育强国建设的重要力量。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将党的二十大精神转化为教书育人的实际行动,不断提升自身素养,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。全体教职工应当立足岗位,以优秀教师为榜样,大力弘扬教育家精神,加快教育强国建设。

此次教师节座谈会的成功举办,不仅加深了教师们对教育家精神的理解与认同,也进一步凝聚了学院教师队伍的力量与智慧。外国语学院将以此为契机,继续深化教育教学改革,加强师德师风建设,为加快建设教育强国贡献更多的智慧和力量。(校对:来蔓均,审核:张亚楠)