当前位置: 网站首页 新闻公告 学院新闻 正文

外国语学院教师应邀参加第五届全国高校大学日语教学改革与发展高端论坛

作者:王玲时间:2024-04-12点击数:

本网讯(通讯员/王玲)2024年4月12-14日第五届全国高校大学日语教学改革与发展高端论坛在武汉大学召开。本次论坛由教育部高等学校大学外语教学指导委员会日语组、高等学校大学外语教学研究会日语分与武汉大学联合举办,包括主旨报告、前沿论坛、专题论坛等环节,我校外国语学院李银老师应邀参加本次论坛。

在圆桌论坛中,李银作了题为“基于数智赋能的大学日语教学创新设计-以南阳理工学院大学日语课程为例”“的报告。分享了在“教育数字化战略行动”不断推进的背景下,如何依托智能信息技术,不断优化教学资源,重构课程知识体系,构建以学生为中心的教学模式。

本次论坛旨在引领高等外语教育迎应新形势,把握新机遇,寻求新突破。为进一步推动我校大学日语教育路径创新与形态重塑,提升教师数字化教学的技术、方法和素养,增强大学日语课程内容的吸引力、影响力,有效提升新时期大学日语教育质量,参会期间,李银认真聆听了与会专家的发言,并和与会嘉宾进行了进入的交流和讨论。外国语学院近年来持续加强内涵建设,深化教育教学改革,努力全面提升教育教学质量,助力高素质复合型语言人才的培养。(校对/崔俊阁 审核/李秋芳