当前位置: 网站首页 科学研究 学术动态 正文

外国语学院举办科研工作交流会

作者:周小玲时间:2024-04-26点击数:

本网讯(通讯员/周小玲)2024年4月26日下午,外国语学院邀请南京信息工程大学文学院副院长杜玉生在19202学术报告厅举行科研工作交流会。会议由副院长包相玲主持,出席本次交流会的成员有外国语学院副书记李爽正、“跨文化传播与翻译研究中心”和“中原文化译介与传播研究中心”的全体成员以及外国语学院全体博士教师。

作为特邀嘉宾,杜院长为与会者带来了精彩纷呈的学术报告。他围绕学科平台(研究中心)与科研团队的管理及运行、高层次科研人才(博士)的管理办法、学院对教师科研工作的管理及激励措施、教师外出学习、培训、参加学术交流会议的管理办法等议题发表了独到见解。在谈到学院举办的科研活动及如何做出特色时,他介绍了南京信息工程大学文学院在科研活动方面的成功经验,为外国语学院的科研活动提供了有益的借鉴。最后,讲到关于邀请相关专家讲学的管理规定时,他指出学院应制定详细的讲学邀请流程,确保邀请到的专家具有较高学术水平和影响力、确保科研活动富有实效。

本次科研交流会的成功举办,为外国语学院搭建了一个学术交流与合作的平台,也为学院未来的科研工作发展提供了良好的借鉴,有助于推动学院科研工作再上新台阶。(摄影/周小玲 校对/周小玲 审核/包相玲)