当前位置: 网站首页 学生工作 创新创业 正文

外国语学院召开创新创业大赛动员大会

作者:金韫仪时间:2024-05-21点击数:

本网讯(通讯员/金韫仪)为了激发学生的创新创业热情,提高外国语学院的整体创新创业实力,5月20日,外国语学院于19号教学楼513室召开创新创业大赛动员大会,本次会议由就业专干李鹏飞主持,外国语学院副书记李爽正主讲。

大会伊始,李爽正对“挑战杯”大学生创业计划竞赛、“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛、大学生创新创业训练计划、南阳理工学院大学生创新创业孵化园入驻、“互联网+”大学生创新创业大赛等一系列创新创业项目进行了初步讲解,提高了同学们对创新创业大赛的认知。过程中,李爽正及李鹏飞对大赛的筹备工作给予了初步指导,并对参赛学生们提出了殷切的期望。李爽正强调,参赛同学应以学习为核心、以实践为驱动,做好备赛规划、发挥专业特点、配备优势资源、积极认真地参与相关创新创业活动。最后,李爽正鼓励学生们要增强信心,全力以赴,建议学生团队积极磨合,做好长期准备,提高项目质量,争取获得优异的成绩。

本次创新创业大赛动员大会的召开,为学生答疑解惑的同时,鼓励同学们积极参与,进一步激发了学生们的创新创业热情,为学院的创新发展注入了新的活力。