当前位置: 网站首页 学生工作 学科竞赛 正文

南阳理工学院成功举办“外研社·国才杯”理解当代中国全国大学生外语能力大赛多语种赛项初赛

作者:时家亮时间:2024-09-28点击数:

本网讯(通讯员/时家亮)为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,推动“三进”工作纵深发展,提高学生讲好中国故事、传播好中国声音的能力,9月27日,我校特此举办2024“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛南阳理工学院初赛,全体同学积极参加。

此次比赛共14名选手。首先,外国语学院党委副书记李爽正上台致词,表达了对此次比赛的主题和对同学们的期盼,然后选手按抽签顺序依次上台进行命题演讲。选手们发音标准,内容有趣深刻,获得全场观众的热烈掌声。随后,评委根据选手表现依次进行打分。经过激烈的角逐,一位参赛选手获得一等奖,三位参赛选手获得二等奖,其他选手分别获得三等、优秀奖。最后,各位评委老师对参赛选手进行点评,对所有参赛选手的精彩表现给予充分肯定,并为获奖选手颁发奖品和证书。

此次比赛的顺利举办,对检验我校“三进”教学成果,进一步推动我校外语专业教育教学改革,培养有家国情怀、有全球视野、有专业本领的国际化高层次外语专业人才和复合型外语人才。(审核/李银 校对/李爽正