当前位置: 网站首页 学生工作 学科竞赛 正文

外国语学院顺利举办“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛(日语)南阳理工学院初赛

作者:张炎彬时间:2023-09-10点击数:

本网讯(通讯员/张炎彬)为深化高校外语教育教学改革,推动外语类专业“三进”工作,提高外语人才自主培养质量,9月10日,“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛南阳理工学院初赛顺利举办,本次多语种组(日语)比赛由外国语学院承办。

赛题以“理解中国,沟通世界”为主题思想,引导选手深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义。活动举办前期,学院秉承“以赛促练”、“以赛促学”的理念,积极做好宣传工作,通知各班班委将比赛细节告知各班同学,号召同学们积极参赛。比赛过程中,选手们以冷静的心态,充分展现了较强的跨文化思辨能力和国际视野。在全院师生的共同努力下,本次比赛圆满结束。

本次赛事的举办,为同学们搭建了展示语言综合能力的舞台,进一步激发了同学们的学习兴趣,有利于提升综合素养,进一步推动校园文化建设,为外国语学院教学工作深入开展奠定基础。