当前位置: 网站首页 工会之家 工作动态 正文

外国语学院开展“巾帼逐梦,竞绽芳华”活动

作者:丁硕、肖婧宜时间:2023-03-08点击数:

本网讯(特约记者/丁硕 通讯员/肖婧宜)一春芳意,无边风景。为迎接“三八”国际劳动妇女节,丰富外国语学院女教职工们的精神文化生活,3月7日,外国语学院分工会于19号教学楼202会议室顺利举行“巾帼逐梦,竞绽芳华”为主题的庆三八茶艺活动,外国语学院全体女教职工积极参加。

活动伊始,教职工们通过手工DIY小游戏进行热身,场面和谐,别有风趣。随后,茶艺师为大家讲解茶艺知识,介绍各种茶具的名称与摆放方式,并为大家做示范指导,进行选茗、择水、沏茶、赏茶、闻茶等现场教学。接着,茶艺师向大家介绍茶叶的品种与茶叶储存的注意事项,并从茶叶的种类分布、历史演变、欣赏艺术等多维度进行解读。最后,大家运用学到的泡茶方法亲手泡一壶香茗,细细品味茶的清香和甘甜,此次活动圆满结束。女教职工们纷纷表示,通过本次活动更真切地感受到了博大精深的茶文化,今后会将茶道精神内化于心、外化于行,积极弘扬和传播中国传统文化。

本次活动增强了外国语学院全体女教职工的凝聚力,展现了新时代女性的魅力与风采,激发教职工们以更加饱满的热情投入到工作当中。(校对/李爽正 审核/赵万哲