当前位置: 网站首页 工会之家 工作动态 正文

战“疫”中担当的南工外语人报道(七)|王玥晴老师全力以赴当好“战斗员”和“教导员”

作者:时间:2020-03-12点击数:

本网讯(通讯员/王明霄)新冠肺炎疫情爆发后,我校迅速成立党员志愿服务队。党员教师王玥晴响应学院党委号召,积极投身疫情防控的战斗中。

她主要负责教工一村进出小区的车辆、人员的消毒、登记、测体温等工作。对于返校人员,及时上报,并协助隔离。同时为隔离人员提供各类食品配送信息服务,方便今后生活。王玥晴和爱人都是教师,上课和指导论文几乎占满了所有时间,同时还有两个小孩子需要看管。尽管如此,王玥晴还是要求周末两天值班,全力配合学校做好疫情防控工作,力争做好抗疫“战斗员”。

此外,王玥晴作为教研室主任和一线教师,需要每天按时汇报教研室成员的个人健康情况,并和教研室成员一起线上教研,探寻线上教学新思路。她尽心设计课堂教学,将直播、慕课、APP相结合,最大限度发挥线上教学优势。为了确保直播效果,方便批改论文,还更新了电脑、打印机等设备,全力以赴当好“教导员”。

“位卑未敢忘忧国”, 王玥晴在平凡的岗位上,做着力所能及的事情。但正是无数人做着这些力所能及的事情,才汇聚成战“疫”的强大力量!

上一篇:战“疫”中担当的南工外语人报道(八)|张莎老师积极投身抗疫工作
下一篇:战“疫”中担当的南工外语人报道(六)|商务英语专业教学团队