当前位置: 网站首页 校友之窗 校友活动 正文

外国语学院开展佛山、深圳校友论坛活动

作者:肖婧宜时间:2023-06-19点击数:

本网讯(通讯员/肖婧宜)为深入了解外国语学院毕业生发展方向,同校友积极沟通,6月18日,外国语学院党委副书记李爽正副院长张亚楠、组织员来蔓均、辅导员李鹏飞赴佛山、深圳等地开展校友论坛活动

李爽正一行人先后参加了佛山校友论坛及深圳校友座谈会,向校友们表达了母校的问候和关怀,对校友的热情接待表示感谢。活动伊始,李爽正致开幕辞,回顾学校的发展历程,从党建引领、学科专业、师资规模,人才培养等方面进行详细介绍,并向大家展示了外国语学院所在的新校区的风采。李爽正指出,校友是学校的财富和人才培养质量的体现,校友的成绩是母校的展示。他重点了解了毕业生的就业情况和发展方向,并对相关问题提出宝贵建议。同时,张亚楠与校友就进入职场后所需技能进行沟通交流,并表示将加强我院学生的实践经验和社会适应能力的培养。随后,校友们对自己从事的行业进行简单介绍,并为即将踏入工作旅程的毕业生提供就业信息和建议。最后,学院领导希望毕业生时刻关注母校的发展与进步,用自己的专业技能和社会责任感回馈学校、回馈社会。

此次校友论坛活动的开展,进一步增强了校友与母校的联系,增强了校友的认同感和归属感。下一步,学校将继续高质量、创造性地开展校友工作,将校友论坛打造成为校友文化特色品牌。