当前位置: 网站首页 招生就业 工作动态 正文

访企拓岗进行时(八)|外国语学院赴苏州开展“访企拓岗”活动

作者:李银时间:2024-08-18点击数:

本网讯(通讯员/李银)为积极响应教育部关于“开展访企拓岗促就业专项行动”的号召,进一步推动毕业生高质量就业,深化推进校企合作,为毕业生开拓优质就业岗位。8月14日至8月17日,外国语学院党委副书记李爽正、日语教研室副主任李银共赴苏州,开展访企拓岗工作。

李爽正一行先后走访了星野(苏州)培训服务有限公司、致远教育、爱特精英教育、苏州人旺企业管理咨询有限公司、苏州威派包装有限公司、富士胶片医疗系统(苏州)有限公司等10家企业。详细了解企业经营管理理念、人才需求等情况,并与企业负责人、人力资源部经理等进行了深入交流。交流座谈会上,李爽正向企业代表介绍了学院办学历史、专业特色及学生培养情况等,双方就搭建校企合作平台,推进师资培训、实习基地建设、毕业生就业等工作展开洽谈,进一步做到校企协同育人,完善需求导向的人才培养模式。

通过访企拓岗,学院和企业建立了紧密联系,全面了解用人单位人才需求,为学院人才培养、就业指导服务提供依据。学院将继续深入开展“访企拓岗促就业”专项行动,实地走访企业,挖掘校友资源,有效建立校企关系,真正开拓就业岗位,为毕业生创造更多实习和就业机会,助力毕业生高质量就业。(审核/李鹏飞 校对/李爽正