当前位置: 网站首页 招生就业 工作动态 正文

外国语学院顺利举行企业家大讲堂

作者:史文静时间:2024-05-22点击数:

本网讯(通讯员/史文静)为充分做好我院毕业生的实习就业工作,共同搭建学校与企业间沟通、合作的桥梁,增加学生对未来就业情况的了解,5月21日,外国语学院于19号教学楼105教室举行企业家大讲堂,本次大讲堂由河南信润得国际人力资源公司企业负责人主讲,日语专业全体学生积极参加。

首先,负责人就日语专业未来职业发展规划进行了详细讲解。他先带领同学们一同分析了当下日语专业的就业现状与就业形势,并告诉同学们在就业时可能会出现的方向选择与公司类型,要辩证地看待当下对于小语种专业的就业、考研方面的一些声音。其次,负责人又着重向同学们强调了求职技巧在职业发展中的重要性。通过大量真实案例,深入浅出地为学生们讲清了简历投递技巧、求职信息分析、面试技巧等。在最后的提问环节,负责人和同学们进行深度交流,耐心地为同学们实习、就业、学习分别答疑解惑,提供指南。

此次大讲堂的成功举办,不仅为毕业生就业方向提供了更多的选择与更明确的计划,还搭建起了校企之间的沟通桥梁,为今后更好地解决毕业生就业问题提供了助力。