当前位置: 网站首页 招生就业 工作动态 正文

外国语学院顺利举行就业工作推进会

作者:肖婧宜时间:2023-12-22点击数:

本网讯(通讯员/肖婧宜)为助力就业生进一步明确就业方向,保障外国语学院毕业生就业工作顺利进行,12月21日,外国语学院于19号教学楼举行就业工作推进会。外国语学院党委书记赵万哲,党委副书记李爽正,副院长张亚楠、李秋芳出席本次会议,指导老师和毕业班学业导师积极参加。

会议伊始,李爽正从就业工作开展情况,存在的问题和改进计划三个方面提出思路,强调要调动毕业生自身就业积极性,教师队伍要重视指导和督促毕业生积极开展自主创业、寻找实习机会。随后,李秋芳指出,外国语学院将持续强化就业决策部署,多项措施并举做好就业工作。会上,张亚楠对我院2023届毕业生就业态势进行分析,强调压实各方责任,凝聚就业育人合力,并就学生参军入伍问题进行强调,指明应积极支持学生报考军队院校和参加军事训练,为他们提供充分的支持和指导。最后,赵万哲作总结讲话,她指出,应当充分认识做好就业创业工作的重要意义,做好新形势下工作要求,以实际行动和举措推动我院毕业生就业工作再上新台阶。

此次就业工作会议的召开,对推动学生就业工作的改进和发展具有重要意义。通过加强就业指导,鼓励学生参军入伍等措施,有助于提高学生的综合素质和就业竞争力,同时也加深了教师群体对于就业指导的认识,为外国语学院的人才培养工作打下坚实基础。