当前位置: 网站首页 学生工作 学生组织 正文

中外文化交流节之“知行合一,笃行志远”系列活动--"辩出来的青春"外国语学院荣获第一届"寻华杯"辩论赛季军

作者:张凉彦时间:2023-04-23点击数:

本网讯通讯员/张凉彦为丰富学生校园文化生活,培养学生思辨能力和语言表达能力,加强校园文化建设,415日,外国语学院辩论6号教学楼101室参加第一届寻华杯辩论赛决赛。

此次辩论赛围绕“自我保护还是外部监督对金融消费者的保护更有效”这一辩题展开辩论,正方为外国语学院代表队,反方为计算机与软件工程学院代表队双方一辩阐述己方观点后,便开始了激烈的唇枪舌战。在攻辩环节双方辩手引经据典,简短有效的问题与应答引得场上欢呼连连。在自由辩论环节双方辩手思维敏捷,充分展了大学生的雄辩才能。双方选手紧抓对方论点的漏洞进行一一发问,针对细节偏颇之处进行一一击破。最后计算机与软件工程学院辩手以微弱优势险胜。外国语学院最终在第一届“寻华杯”辩论赛中获得季军。

此次辩论赛不仅锻炼了选手们的辩论能力和合作能力,让同学们体会到了辩论与思维碰撞的乐趣,彰显了外国语学院辩论队的风采更促进了学院间的沟通交流