当前位置: 网站首页 学生工作 学工动态 正文

外国语学院雷锋连举行“关爱老人 拥抱春天”志愿活动

作者:时间:2019-03-19点击数:

本网讯(通讯员/张帆为丰富敬老院老人的精神文化生活,聆听老人的心声,为老人送去最温馨的问候和最真诚的祝福。317日,外国语学院雷锋连举办“关爱老人 拥抱春天”主题志愿活动,我院学生积极参加。

活动伊始,敬老院管理人员向志愿者们简单介绍了养老院老人们的身体健康状况、饮食起居等日常生活情况。随后,志愿者们积极投入到和老人的交流中,陪老人聊聊过往,拉拉家常。同时,为老人清理垃圾、整理房间,敬老院被打扫的干干净净,为老人们营造了一个更加清新、干净的生活环境。

尊老敬老是中华民族的传统美德,本次志愿活动让志愿者们认识到,身为当代大学生的我们应该继承发扬中华美德,懂得孝顺父母,善待老人。同时进一步提升老人们的生活幸福指数,给他们带来了欢乐,使老人感受到来自社会的关爱。

上一篇:外国语学院学雷锋志愿活动之关爱自然18级日语一班在行动