当前位置: 网站首页 学生工作 学工动态 正文

外国语学院开展“清扫解放广场,环保你我共创”志愿活动

作者:时间:2019-05-04点击数:

本网讯(通讯员/吴彦瑾)为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,使我院学生确立正确的人生价观、价值观,为公共环境的整洁卫生贡献一份力量,427日,外国语学院系雷锋连在解放广场举办"清扫解放广场,环保你我共创"志愿活动。我院18级同学积极参与。

在雷锋连干事的带领之下,志愿者们带着钳子,垃圾袋等劳动工具来到解放广场。活动中,他们发扬不怕脏、不怕累的精神,对解放广场进行了一次地毯式的清理。有的用钳子夹起不易用手拿起的垃圾,有的忙着把从广场和草坪中捡出来的废纸、塑料,烟头袋等扫进垃圾箱,大家热情高涨,以劳动为荣,乐在其中。

通过此次活动,改善了解放广场的环境卫生,增强了我院志愿者们的环保意识,用实际行动向人民群众宣传环境卫生的重要性,从自己的身边环境入手,爱护公共场所、爱护自己所处的环境。