当前位置: 网站首页 学生工作 学工动态 正文

初见外语(二)|外国语学院开展“新生见面”的主题班会

作者:袁艺菲时间:2024-09-09点击数:

本网讯(通讯员/袁艺菲)为缓解新生初入大学校园的迷茫感,助力新生尽快适应大学生活,9月8日,外国语学院于19号楼举办“新生见面”主题班会,24级全体新生积极参与。

活动伊始,各班负责人对新生的到来表示热烈的欢迎,他们向新生们介绍了学校的悠久历史、专业特色、课程设置以及就业前景等方面的大致情况,让新生们对自己所学的专业有了更加深入的了解。同时,负责人们结合自身为例向新生们讲解了如何才能拥有一个充实美好的大学生活。随后,通过小游戏的方式,让新生们进行自我介绍,在此过程中,同学们不仅展示了个人魅力,也表达了对大学生活的憧憬与期待。活动最后,各班负责人奉上真心的祝福,希望新生们能够以积极的态度投入到大学生活中,努力学习、不断进步,为自己的未来打下坚实的基础。

这场主题班会的顺利开展为新生提供了熟悉校园与同学的机会,相信在未来的日子里,这些充满朝气与活力的新同学们将在校园里绽放出更加绚烂的光彩,共同书写属于他们的青春故事。(审核/贾琦 校对/李爽正