当前位置: 网站首页 学生工作 学工动态 正文

外国语学院顺利开展考研主题讲座

作者:韩琳娜时间:2024-04-27点击数:

本网讯(通讯员/韩琳娜)为帮助学生坚定考研信念,缓解备考压力,明确学习目标,4月26日,外国语学院于21号教学楼演播厅开展考研主题讲座。本次讲座邀请了南京信息工程大学文学院副院长、硕士生导师杜玉生教授担任嘉宾主讲,外国语学院学生积极参与。

讲座伊始,杜玉生对其就职学校——南京信息工程大学的校园文化和历史成就作详细介绍,使同学们对南信大的基本情况进行初步了解,随后进入本次讲座正题,杜玉生列举了两个南信大针对外语生开设的硕士专业,分别是外国语文学专业和翻译专业。他从师资力量、所得成就和考试内容三方面讲解了两个专业的特点,并介绍历年录取人数和前期准备需求,以供同学们参考。杜玉生针对外国语学生的专业特点,重点讲述外国语类考研的重难点及应对策略,他积极鼓励同学们,不要犹豫,要为自己的未来负责,努力学习专业知识。最后,杜玉生留下联系方式,便于有意向的同学们深入了解。

本次考研主题讲座圆满成功,为同学们提供了宝贵的学习机会,进一步激发了同学们的学习热情和信心。最后,希望通过此次讲座能够激励同学们能够积极备考,实现考研之梦,同时也为外国语学院的人才培养工作提供动力。