当前位置: 网站首页 学生工作 学工动态 正文

读书月系列活动——外国语学院成功举办知识文化竞赛

作者:黄媛媛时间:2024-04-18点击数:

本网讯(通讯员/黄媛媛为拓宽同学们的知识视野,深入感受经典文学作品的魅力,培养团队协作精神,提高自身口语表达能力和语言组织能力,4月18日,外国语学院新新学社和樱花社于19号教学楼开展知识文化竞赛,全体同学积极参加。

活动开始前,主持人对活动目的及注意事项进行详细说明。本次活动分为知识抢答赛和朗读展示两部分。知识抢答赛中,主持人提出问题,参赛人员纷纷开动脑筋参与抢答问题,体现出选手们丰富的知识储备和良好的应变能力;随后,樱花社各组选手按照顺序依次登台进行朗读,激昂的朗读声伴随着悠扬的背景音乐,展现出外语学子的不凡风采。之后由主持人公布答案,参赛人员在评论分析题环节和分享环节中,积极表达自己的看法与见解,友好交流,互惠互助。活动结束后,主持人进行总结,并公布比赛结果。

本次特色活动的顺利开展,有助于扩展同学们的知识储备,增强同学们的团队协助能力、学习能力与思维能力,为外国语学院书香文化建设作出卓越贡献。