当前位置: 网站首页 学生工作 学工动态 正文

喜报!我校辅导员荣获第十届河南省高校辅导员素质能力大赛一等奖

作者:范晨亮时间:2024-04-25点击数:

本网讯(通讯员/范晨亮)4月23日至24日,由河南省委教育工委、河南省教育厅主办,郑州航空工业管理学院承办的第十届河南省高校辅导员素质能力大赛在郑州举行。我校外国语学院辅导员孙健代表学校参加比赛并荣获一等奖,这是我校在该项赛事首次获得一等奖,实现历史性突破。

河南省高校辅导员素质能力大赛是河南省高校思想政治工作战线上一项参与面广、受关注程度高、影响力大的重要品牌赛事。此次大赛共有来自全省141名选手参加,分为初赛、复赛和决赛三个阶段,内容包括基础知识测试、案例研讨和谈心谈话三项。备赛过程中,校学生处精心准备,遴选参赛选手,并成立指导团队,进行全面系统的指导和培训。参赛过程中,处长郭兴华带领指导团队,对孙健老师进行赛前培训和赛中指导,并和相关人员组成观摩团,现场认真观摩比赛,学习先进典型,汲取榜样力量。

面对来自全省兄弟院校的优秀选手,孙健老师凭借扎实的专业水平和职业能力,沉着应对、表现优异,展现出我校辅导员队伍良好的职业素养、育人能力和精神风貌,为我校赢得了荣誉。

多年来,南阳理工学院高度重视辅导员队伍建设,学生处着力搭建辅导员发展平台,牢记立德树人根本任务,不断推进辅导员队伍职业化、专业化发展。我校将以此次大赛为契机,进一步提高学工队伍的职业能力和专业素养,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。