当前位置: 网站首页 实验中心 实验中心 正文

我院教师参加56届高等教育博览会并赴青岛大学外语学院开展调研活动

作者:时间:2021-05-24点击数:

521日至23日,由中国高等教育学会主办、山东省教育厅和青岛市人民政府支持的第56届中国高等教育博览会(简称“高博会”)在青岛红岛国际会议展览中心举办。我院派出师徐萍、牛昂杨及任彦松三位教师参加。

为提升学院在人才培养、教师发展、装备现代化等方面的能力,推进学院高质量发展,结合学院教学需要,我院教师重点关注了“信息化&智慧教育展区”,参观了语言教学设备。

本届“高博会”的主题是“跨界聚合·交叉融合:高质量发展”,主体活动由“展览展示”“高端论坛”“竞赛活动”“成果发布”四大板块组成,旨在聚合政府、高校、产业、企业各种资源,通过科教融合、产教融合,校政合作、校地合作、校企合作等方式,推动高等教育高质量发展,提升高等教育服务国家战略、服务区域经济社会发展的能力、提升高校人才培养质量。本次“高博会”展览展示面积达10万平方米,到场观众达10余万人次,举办约30场平行论坛,百余场学术报告,是历届高博会展位数量最多、参展企业最多、展示产品覆盖面最广的一次盛会。

参加高博会期间,我院教师到青岛大学外语学院开展调研活动,就学科建设、科研建设、学生竞赛管理工作等方面与外语学院进行沟通与交流。青岛大学外语学院副院长布占廷、办公室主任华登峰进行了接待。布占廷院长介绍了青岛大学外语学院在教学与人才培养、实验室管理方面的经验,同时也分享了外语学院在“外语+”创新教育方面的进展状况。华登峰主任带领参观了实验室,介绍了实验室使用情况。

通过本次调研,增进了与兄弟院校的交流,学习了兄弟院校的先进理念和做法,开拓了思路,对进一步做好我院相关工作具有重要借鉴指导意义。