当前位置: 网站首页 实验中心 实验中心 正文

我院赴湖北高校进行实验室建设与科研管理工作调研

作者:陈鹏时间:2024-05-23点击数:

本网讯(特邀记者/陈鹏)522日上午,外国语学院副院长包相玲带领相关人员到湖北省的江汉大学、湖北工业大学开展实验室建设与管理、学科平台建设及科研工作方面的调研、交流工作。此次调研的目的旨在学习其它高校先进的管理经验及卓有成效的工作举措,助力我院新时期的高质量高水平发展。

在江汉大学外国语学院座谈

上午,江汉大学外国语学院主持行政工作的副院长黄海泉、副院长牛忠光及实验中心主任胡启实等热情接待了我一行黄海泉和牛忠光分别详细介绍了江汉大学外国语学院的基本情况,对这几年学院在人才培养、科学研究、实验室建设与管理方面取得的成绩及措施进行了具体的介绍。随后双方进行了深入的交流,我院副院长包相玲对其取得的成绩给予了高度评价,希望双方将来能够进一步加强院校之间的交流与合作。交流结束后,双方一起实地考察了外国语学院的实验室。

在湖北工业大学外国语学院座谈

下午,调研组一行在湖北工业大学外国语学院办公室主任李婵娟、语言学习中心主任程志辉和实验员周敦凯的陪同下首先参观了该校的湖北省高校语言教学实验示范中心,对语言中心的软硬件建设配备及管理运行情况进行了详细的考察。参观结束后,湖北工业大学外国语学院院长鲁修红、科研副院长李池利与我院一行在学院会议室进一步进行座谈交流。鲁修红院长介绍了学院近几年在人才培养、科学研究以及实验室建设等方面的特色和亮点,李池利从学院科研现况、科研激励机制、科研活动开展情况以及建设成效等方面进行了介绍。随后,双方就科研工作和实验室建设与管理工作重点进行了热烈的讨论。

本次调研对我院实验室建设的科学规划与申报立项起到积极的借鉴作用,也为学院科研工作管理与开展提供了宝贵的经验,对我院实验室建设和科研管理工作成效的提升具有重要意义。