当前位置: 网站首页 教学工作 教学动态 正文

外国语学院教师荣获第十二届 “外教社杯”全国高校外语教学大赛(商务英语组)总决赛二等奖

作者:孙志民时间:2022-09-26点击数:

本网讯(特约记者/孙志民9月23日—25日,第十二届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(外语类专业组)全国决赛、总决赛成功举办。比赛采用选手在线授课、评委线上线下评审的形式。大赛在网络同步直播,吸引了近30万人次在线观看。我校商务英语教研室教师孙志民代表河南赛区参加了本次全国决赛,顺利晋级全国前十,并在全国总决赛中获商务英语专业组二等奖,创造了我校教师参加该项比赛的最佳成绩。

在激烈的决赛环节,孙志民老师以启发的方式在引导学生学习文本的同时融入课程思政以及批判性思维的训练。在回答评委提问环节,沉着应对,以过硬的专业素养与扎实的语言功底完成评委提问,成功晋级总决赛。在总决赛阶段,孙志民老师在三十分钟内对授课材料从跨文化交流的角度进行了分析,并在规定时间内系统地阐释了个人教学设计并回答评委提问。

对/“外教社杯”全国高校外语教学大赛是国内外语教学比赛最具专业度和挑战性的赛事之一,此次取得的优异成绩是学校坚持“立本、立真、立特、立新”办学理念,积极打造一流专业和一流课程,提升教育教学水平、提高人才培养质量的集中体现。是我校在外语教学改革方面取得的代表性成果。校对/解靓审核/李秋芳