当前位置: 网站首页 教学工作 教学动态 正文

外国语学院组织参加第五届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛

作者:刘印时间:2021-03-22点击数:

本网讯 3月20日上午,外国语学院全院教职工在1教215会议室参加第五届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛线上学习。

第五届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛由北京外国语大学、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会与教育部高等学校大学外语教学指导委员联合举办,浙江大学与四川外国语大学协办;北京外国语大学中国外语与教育研究中心、北京外国语大学中国外语测评中心、北京外国语大学中国外语教材研究中心、外语教学与研究出版社、北京外研在线数字科技有限公司承办。旨为全面贯彻落实党的教育方针,探讨后疫情时代中国高校外语教育改革与发展,本届论坛主题为“铸教、铸人、铸魂”。

2021年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的启航之年,是国家“十四五”规划开局之年。第五届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛站在两个百年交汇和开启新征程的历史节点,全面贯彻落实党和国家对高等外语教育的新要求。10 个主旨报告汇聚教育部领导、教指委与高校领导、国内外外语教育专家学者的真知灼见,为高等外语教育发展举旗定向;8 场专题论坛探讨外语教育教学核心话题,体现着创新与变革、探索与实践、挑战与机遇;3 个专题活动聚焦高质量外语教材建设,回应时代命题,力促人才培养。

参加学习的老师们纷纷表示,本次论坛高屋建瓴,及时的为我们带来了前沿权威的思想和内容,犹如春天的及时雨,为我院的外语教育带来发展新思路、注入发展新动力、酝酿发展新突破,必将引领外国语学院在改革与发展的道路上百尺竿头,更进一步!