当前位置: 网站首页 教学工作 教学动态 正文

18级商务英语专业开展企业商务调研实训

作者:时间:2020-12-30点击数:

12月21日至12月25日,外国语学院18级商务英语专业进行了为期一周的企业商务调研实训。

首先邀请了三位企业家来校对我专业学生进行讲座。南阳振泰电子有限公司总经理于太超向同学们讲述了跨境电商未来方向、跨境电商企业的结构及工作岗位、岗位要求,面对疫情及新的国际形势下跨境电商企业的应对策略。河南沪潼船舶机械有限公司主管翁其武分享了个人在外贸行业的发展规划、外贸行业的现状和发展前景。南阳利达光电有限公司棱镜事业部总经理周鹏杰介绍了企业情况及人才需求情况交流。课后,同学们与企业家进行热情交流。

此后,实训教师解靓和徐萍带领同学们对四家企业进行深入的调研活动。走访了南阳振泰电子有限公司和杨扬生物科技有限公司两家电商企业,了解到企业的产品、经营及前景。接着,南阳中威电器有限公司总经理带领同学们参观产品制作间、组装车间、成品展示厅以及库房,十分详细地讲解了电阻材料混合、切片、燃烧的工艺及过程。最后,在牧原集团了解到企业的智能化程度,师生们大开眼界。每家企业参观后,同学们都能够与主管们进行切实有效的座谈,同时也深深地被企业文化所吸引。

经过一周的实训,同学们都认为企业家讲座,激发了自己努力奋斗,成就自我的愿望;走访企业,对人生有了新的规划和展望。