当前位置: 网站首页 教学工作 教学动态 正文

外国语学院以提升教师教学技能为契机推动内涵建设

作者:宁会勤时间:2020-12-09点击数:

为进一步推动学院内涵建设,128日下午,外国语学院在学院会议室开展了教师教学技能提升推进会。外国语学院副院长李秋芳主持,全体教师参会。

会上李院长首先表彰了学院教案和教学技能大赛获奖教师,带领大家观摩了学校教案一等奖获得者的教案。可以看出优秀教案是从板书设计、电子教案、章节手写草稿、重难点及习题资料整理和课堂教学PPT五个方面展开,并将深入贯彻落实OBE教学理念,教学内容与课程思政元素有机融合,鼓励开展线上线下混合式教学模式的要求,细化到每一个章节教案设计里。随后李院长详细分析了2020年度首届课堂教学创新大赛评分标准,并以此次获奖教师为例剖析了她们在说课和教学过程的亮点和与大赛评分标准的契合度,指出教学设计要遵循大赛评分标准,理论联系实际,符合学生学习规律并体现立德树人,自然地融入课程思政,并将信息技术与教学有效融合,才能脱颖而出。

此次教学技能提升推进会以学校标准为切入点,以OBE理念、课程思政和线上线下混合式教学模式为抓手,促使教师以榜样为提升突破口,有助于教师学习、模仿并创新教学技能。