当前位置: 网站首页 教学工作 教学动态 正文

英语专业召开专业建设暨期初教学工作安排会

作者:杜阳时间:2024-09-04点击数:

本网讯(通讯员/杜阳)9月3日下午,外国语学院英语专业在19202会议室召开了专业建设暨期初教学工作安排会,会议由英语专业负责人王玥晴主持,英语专业全体教师参加会议,共同为新学期的教学与专业建设规划蓝图。

会议伊始,王玥晴首先对过去一年英语专业所取得的成就进行了简要回顾,并对即将到来的新学期寄予了厚望。随后,会议深入探讨了多个关键议题,旨在进一步提升教学质量,促进学生全面发展。

课程建设方面,会议强调了持续优化课程建设,提出要融入更多跨学科知识,增强学生的综合素质。同时,探讨了如何加强师资力量建设,通过引进高层次人才和开展教师培训,提升教师队伍的整体水平。

关于毕业论文工作安排,会议明确了从选题指导到答辩的各个环节的时间节点和具体要求,强调要严把质量关,确保每位学生的毕业论文都能达到较高的学术水平。此外,还讨论了如何加强与学生的沟通,及时解决他们在论文写作过程中遇到的问题。

就业服务方面,会议指出要紧密关注行业动态,加强与用人单位的联系,为学生提供精准的就业指导与推荐服务。同时,鼓励学生积极参与各类招聘会和职业规划讲座,提升就业竞争力。

实习与实训环节,会议强调了实践教学的重要性,提出要加大实习实训基地建设力度,为学生提供更多优质的实践机会。同时,探讨了如何完善实习管理制度,确保学生在实习期间能够学到真知识、练就真本领。

学业导师工作作为提升学生学业成绩和综合素质的关键一环,会议要求导师们要更加关注学生的个性化需求,提供针对性的指导和帮助。

在学生竞赛与教师教学竞赛方面,会议鼓励师生积极参与各类竞赛活动,以赛促学、以赛促教。通过竞赛的形式激发学生的潜能与创造力,提升教师的教学能力与水平。

最后,在教改项目申报上,会议鼓励教师们结合教学实际与学科前沿动态,积极申报各级各类教改项目。通过项目研究与实践探索,推动英语专业的教育教学改革与创新发展。

此次会议的召开,不仅为英语专业新学期的教学工作指明了方向,也为英语专业全体教师注入了新的动力与信心。大家纷纷表示将携手并进、共同努力,为实现英语专业的高质量发展而努力奋斗。(摄影/孙莉 校对/李康 审核/李秋芳