当前位置: 网站首页 教学工作 教学动态 正文

英语专业举办《中国文化外宣实践》课程展演活动

作者:曹水清时间:2024-07-01点击数:

本网讯(通讯员/曹水清)为展示中国文化魅力、推动中国文化走向世界,引导学生在良好的学习氛围下提升对外交流能力与讲好中国故事能力,6月29日晚上,外国语学院在东校区19号楼105多功能厅举行英语专业2021级《中国文化外宣实践》课程展演活动。

在本次展演活动中,各个展演作品精彩纷呈。作品以文化外宣为目的,内容以多种形式呈现。此次活动内容包括《李时珍与本草纲目》、《花木兰》、《张仲景》等多种形式的作品,既有古典文化的演绎,又不乏现代艺术的表现。其中,《李时珍与本草纲目》通过生动的舞台表演和多媒体手段,展现了中医文化的博大精深,让观众领略到中医药的独特魅力。《花木兰》则以歌舞剧的形式呈现,将中国传统女性美德及家国情怀表现得淋漓尽致。此外,《张仲景》则通过一场别开生面的情景剧,重现了古代张仲景的诊治场景,将现代医疗与古代医药进行对比,让观众感受到中华文明的源远流长。

此次活动的成功举办,不仅展示了中国文化的博大精深和独特魅力,也增强了学生们的文化自信和民族自豪感。同时,此次活动也为学生们提供了一个展示自我、提升外宣能力的平台,激发了他们学习中国文化和传播中华文明的热情和动力。(摄影/曹水清 校对/杜学鑫 审核/李秋芳