当前位置: 网站首页 教学工作 教学动态 正文

外国语学院开展本科教育教学审核评估“大学习、大讨论”之专业建设及课程建设专题讨论会

作者:崔俊阁时间:2024-06-19点击数:

本网讯(特约记者 崔俊阁)6月14日,外国语学院举行了本科教育教学审核评估的“大学习、大讨论”之专业建设及课程建设专题讨论会。本次会议分为两个阶段进行。

在会议的第一阶段,教务处副处长刘尚争围绕课程建设标准、课程建设内容、课程建设的趋势等内容做了《更新理念 问题导向 借鉴创新——如何建设一流课程》的报告。随后,解靓科长根据《河南省普通高校课程质量评价指南(施行)》解答教师课程评价中遇到的问题。

随后,会议进入了第二阶段。会议开始,赵万哲就外国语学院的基本状况、外国语学院发展遇到的困难与问题、外语学科人才需求、外语学科发展方向以及外国语学院未来的发展等进行了汇报。吴战勇充分肯定了外国语学院在专业建设、课程建设等方面取得的成绩,同时强调专业和课程建设是提高教学质量、实现人才培养目标的核心要素,必须给予充分的重视。然后就外国语学院各专业专业负责人、教研室主任、骨干教师等就教学和课程评价中遇到的问题进行了进一步的解答和讨论。

此次“大学习、大讨论”专题讨论会,是外国语学院积极响应教育部关于深化本科教育教学改革的具体行动,通过集思广益,为即将到来的教育部本科教学评估以及课程质量评价工作做好充分动员和准备,将为学院的教育教学工作注入新的活力。(摄影/张素茹 校对/滕冰冰 审核/李秋芳