当前位置: 网站首页 教学工作 教学动态 正文

日语专业与日本山阳学园大学线上国际会议圆满召开

作者:李银时间:2024-05-31点击数:

本网讯(通讯员/李银)2024年5月30日,外国语学院日语专业与日本山阳学园大学成功举行了一场富有成效的线上国际会议。此次会议由专业负责人王玲主持,教研室主任李银及外教丸岛晓出席。旨在深入探讨两校间建立友好合作关系,并推动留学合作项目的进一步发展。

会议伊始,李银首先介绍了南阳理工学院及外国语学院和日语专业日语学院的教学特色、师资力量以及近年来在日语教育领域取得的成果。她表示,希望通过此次会议,能够加强两校间的交流与合作,共同培养更多优秀的日语人才。

随后,日本山阳学园大学的代表也详细介绍了该校的教育理念、课程设置以及留学生管理等方面的经验。他们表示,非常期待与南阳理工学院外国语学院建立友好合作关系,共同推动中日两国间的文化交流与学术互鉴。

在会议的交流环节,双方就留学合作项目的具体细节进行了深入的探讨。我方就留学生选拔标准、课程设置、学分互认等问题与日方进行了深入探讨,并就如何优化留学合作项目提出了建设性的意见。

此次会议的圆满召开,不仅为两校间的友好合作奠定了坚实的基础,也为进一步推动我校国际化办学特色迈出了重要一步。双方均表示,将继续保持密切沟通与联系,共同推动留学合作项目的顺利实施,为培养更多优秀的日语人才做出积极的贡献。(校对/郭瑜 审核/李秋芳