当前位置: 网站首页 党务思政 党建动态 正文

外国语学院召开2023年度集体廉政谈话会

作者:时间:2023-04-10点击数:

本网讯(学生通讯员/廉用凯)为深入学习贯彻党的二十大精神,推进学校全面从严治党“两个责任”的具体落实,夯实重点领域党风廉政建设政治责任,抓好学院党风廉政建设工作,2023年4月10日,外国语学院在19号教学楼201会议室召开2023年度外国语学院集体廉政谈话会。会议由外国语学院党委书记赵万哲主持,院长海霞及学院科级以上领导干部参加。

会议伊始,赵万哲指出要旗帜鲜明讲政治,始终对纪律规矩怀敬畏之心。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,确保党的二十大精神在学校落地生根。要自觉强化纪律、规矩意识,不触“红线”,不闯“红灯”,不打“擦边球”,切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要紧绷廉洁自律之弦,营造风清气正育人环境。要把好权力关、金钱关,清清白白做人、干干净净做事,做好廉洁自律表率,筑牢拒腐防变思想防线,守好廉洁自律底线,牢固树立正确的权力观,当好廉洁自律模范,推进学院作风建设常态化长效化。

随后,海霞强调,组织开展集体廉政谈话是坚持教育在先、警示在先、预防在先,不断增强学院党员干部法纪意识的常态化举措。要进一步提高思想认识,充分领会开展集体廉政谈话的重要意义,坚决贯彻落实校党委全面从严治党工作要求,牢固树立责任意识、防范意识。要进一步强化履职尽责,本着对学院负责、对岗位负责、对工作负责的态度,精心谋事、潜心干事、专心做事,把嘴上说的、纸上写的、墙上贴的变成具体行动、实际工作。

本次外国语学院集体廉政谈话会既是对上级精神的全面贯彻和落实,又是思想灵魂的洗礼。学院将常念紧箍咒,紧绷思想弦,始终坚守政治高线,筑牢作风防线,把住廉政底线,铸就忠诚本色,合力营造风清气正的教育生态。(校对:来蔓均;审核:李爽正)