当前位置: 网站首页 党务思政 党建动态 正文

外国语学院与新野县人社局举行党员志愿服务洽谈会暨访企拓岗活动

作者:来蔓均时间:2023-03-16点击数:

本网讯(特约记者/来蔓均)为探索产学研融合发展新思路,进一步拓宽毕业生就业渠道,3月15日下午,外国语学院党委书记赵万哲、党员教师代表一行赴新野县人力资源和社会保障局洽谈外语翻译党员志愿服务及人才交流、招才引智事宜。新野县人力资源和社会保障局党组书记兼局长高清林、优秀企业家代表和明德双语学校教师代表出席会议。

高清林从新野县发展史、文化底蕴、地方特色、地理位置等方面介绍了当地基本情况。他指出,“三顾茅庐鼎天下,以人为本汉桑魂”,期望与外国语学院建立长期合作机制,不仅要用外语讲好新时代三顾茅庐故事,还要汇聚高校贤才为地方中小学提供教育帮扶。

会上,返乡创业优秀企业家代表,东森羽毛制品有限公司董事长袁全波对外国语学院立足地方、服务地方、为地方经济发展培养应用型人才的办学理念表示充分肯定。并邀请外国语学院党员教师代表一行参观了羽毛制品展厅和加工车间。他表示,期待与外国语学院进一步开展外语翻译服务、毕业生实习实训、就业等领域的合作。

赵万哲表示,高校教师不仅肩负教书育人的职责,还应担负起社会责任,这次访企拓岗活动就是要积极与地方政府共同绘就产业、企业、事业蓬勃发展的崭新蓝图,为建强南阳副中心城市贡献一份力量。(校对/李爽正 审核/赵万哲