当前位置: 网站首页 党务思政 党建动态 正文

外国语学院第一学生党支部开展“奋进新征程、建功副中心”学习贯彻党的二十大精神主题党日活动

作者:时间:2022-11-15点击数:

本网讯(学生通讯员/刘青苑)为进一步贯彻学习党的二十大精神,全面学习《中国共产党章程(修正案)》。11月14日晚,外国语学院第一学生党支部在19教507开展了“奋进新征程、建功副中心”学习贯彻党的二十大精神主题党日活动。活动由外国语学院第一学生党支部书记孙健主持,支部全体党员积极参加。

首先,孙健讲述了党的二十大主题、主要成果,过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,从马克思主义中国化时代化,中国式现代化,到全面建设社会主义现代化国家的目标任务,坚持党的全面领导和全面从严治党等,层层递进,深入阐述了党的二十大精神。

接着,孙健带领大家逐字逐句认真学习了《中国共产党章程(修正案)》,认真对照并研习党章的修改内容,大家全神贯注,全程认真做好笔记,及时记录心得体会,积极表达了自己对于党章的理解。

通过本次“奋进新征程、建功副中心”主题党日活动,同学们深刻理解了二十大的内涵和精神意义,深度学习了《中国共产党章程(修正案)》,纷纷表示在新的征程上要努力学习,为助力建设现代化省城副中心城市贡献力量。(校对:来蔓均/审核:李爽正)