当前位置: 网站首页 党务思政 党建动态 正文

外国语学院第46期系党课第四讲 “中国共产党的精神谱系”

作者:时间:2022-04-13点击数:

本网讯(通讯员/代欣鹭)4月12日,外国语学院在3号楼201教室开展了“中国共产党的精神谱系”主题党课,由外国语学院党委组织员来蔓均老师授课,第四十六期入党积极分子参加。

课上,来蔓均老师对建党精神、井冈山精神、北大荒精神、改革开放精神、抗洪精神、抗疫精神、载人航天精神等进行了详细的讲解,并结合我们作为大学生实际存在的问题和现状做出了分析并要求各位同学都要做到严以修身,严以律己。通过学习,各位同学对中国共产党的精神谱系的认知得到了一个好的升华。当来老师讲到伟大的建党精神,为英雄烈士的逝去热泪盈眶。引用习近平总书记讲话“一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。同时,她还讲到特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的载人航天精神,为发展中国特色社会主义增添了强大精神力量。

此次授课,让同学们明白:在新长征奋斗路上,共产党人的初心和使命始终熠熠生辉,征途漫漫,惟有不懈努力。(校对:来蔓均/审核:李爽正)