当前位置: 网站首页 党务思政 党建动态 正文

第43期分党校顺利举行党课结业考试

作者:时间:2020-10-06点击数:

本网讯(学生通讯员/张秋娴)为增强党组织凝聚力,检验入党积极分子培训效果,10月5日晚,在三号教学楼202教室举行第四十三期分党校党课培训结业考试。党务办负责人来蔓均、高瑞苒,韩颂涵担任监考人员,第四十三期全体党课学员积极参与。

考试开始前,相关负责人组织考生进行签到。监考人员对考试注意事项进行了说明,强调了考试的规范性和严肃性,要求考生认真答题、诚信考试、考出能力、考出成绩、考出素质。党课学员顺利通过党课考试是当代大学生提高自身思想觉悟,加入党组织,成为正式党员的必由之路。本次党课培训结业考试针对第四十三期分党校党课学习内容,重点考察党的基本理论知识,对党的宗旨、纪律及中国特色社会主义等进行全面检测,同时涉及当前时事政治,要求考生有敏锐的判断能力和个人的独到见解。

此次党课结业考试题目类型分为选择题、简答题、论述题,从各方面检验考生对党知识的掌握程度。考试过程中,考生们精神饱满、沉着应答、奋笔疾书、专注答题,表现出对此次党课结业考试的极大重视,展现了大学生良好的考场风气。监考老师认真负责,严格监考,考试秩序井然。

此次党课结业考试旨在巩固学员们对党课知识的理解,有利于提高当代大学生的理论素养,推动学院学风建设与党员发展工作的顺利开展,使学员们更加深入地了解中国共产党,早日成为党的新生力量。